Sekot Lolowang Hadiri Pisah Sambut Pendeta Jefry Kalalo M.Th dan Pendeta Vera Ellen Simboh S.Th

Berita Utama, Tomohon1666 Dilihat

Manadozone||Tomohon – Wali Kota Tomohon Jimmy F Eman SE Ak diwakili Sekretaris Daerah Kota Tomohon Ir Harold Lolowang MSc MTh menghadiri Ibadah pisah sambut pendeta di Jemaat GMIM Sion Woloan Wilayah Tomohon Dua. Minggu, (04/03/2018).

Ibadah Syukur ini dipimpin oleh Pdt Greace Rumengan – Ngantung MTh juga menjabat Ketua Badan Pekerja Majelis Wilayah Tomohon Dua.

Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah Kota Tomohon Harold Lolowang dalam membacakan sambutan wali kota menyampaikan, selamat bertugas dan selamat melayani kepada Pendeta Jefry Kalalo M.Th dan Pendeta Vera Ellen Simboh S.Th, “Semoga Tuhan Yesus Kristus akan senantiasa memberkati dan mengiringi perjalanan tugas dan pelayanan kedepan”. Ujar Lolowang

Baca juga:  Keandalan Listrik Meningkat, PLN Catat Penurunan Durasi dan Frekuensi Gangguan di 2024

Lanjut Lolowang, kegiatan seperti ini di Wilayah Gereja Masehi Injili di Minahasa merupakan hal yang biasa dilaksanan, hal ini dimaksudkan adalah dalam rangka mewujudnyatakan misi pelayanan Gereja untuk lebih Melayani, Bersaksi dan Bersekutu, hal ini dimaksudkan kepada pelayan Tuhan, apabila sudah ditempatkan oleh Tuhan, dimana saja,maka lakukan apa saja demi Pekerjaan Tuhan. tutur Lolowang.

Lolowang menambahkan, pemerintah kota tomohon berterima kasih kepada seluruh masyarakat Kota Tomohon yang sampai saat ini telah dengan sangat baik menjaga kerukunan antar umat beragama sehingga Kota Tomohon mendapatkan penghargaan Harmony Award dari Kementerian Agama RI dan berharap kepada seluruh masyarakat untuk mempertahankan prestasi tersebut bahkan meningkatkannya.

Baca juga:  Bahas Peningkatan Kesejahteraan Rakyat, Dubes Rumania Temui Gubernur Sulut

Ibadah syukur ini juga dihadiri oleh Anggota DPRD Kota Tomohon James Kojongian, Santi Runtu, Camat Tomohon Barat Laurensius Kawuwung, Pelsus dan Jemaat GMIM Sion Woloan, Pelsus dan Jemaat GMIM Imanuel Leilem, Pelsus dan Jemaat GMIM Damai Sejahtera Lahendong.

Diketahui dalam pisah sambut ini, Pendeta Jefry Kalalo M.Th yang yang bertugas di Jemaat GMIM Sion Woloan dan akan bertugas di Jemaat GMIM Damai Sejahtera Lahendong,

(RH/Rdk)

Yuk! baca BERITA menarik lainnya dari MANADO ZONE di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *