BOLMUT, manadozone.com — Bupati Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Drs. H. Depri Pontoh menegaskan agar pencairan Dana Desa (DanDes) Tahun 2019 tahap I, segera direalisasikan sedini mungkin.
Hal itu dikatakan Bupati Bolmut 2 Periode, dalam rapat internal bersama para pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD)
Kepada wartawan, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Bolmut Fadli Usup membenarkan instruksi penehasan yang telah disampaikan oleh Bupati Depri Pontoh.
Dengan mengatakan 106 sangadi yang tersebesar di enam kecamatan se-Bolaang Mongondow Utara, saat ini dalam perampungan penyusunan ApDes tahun 2019.
“Nah! Untuk pencairan DanDes Tahap I akan dilakukan secepat mungkin, namun saat ini masih dalam perampungan penyusunan ApDes,” kata Fadly Usup, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa.
Lanjut Usup, saat ini juga, para Camat dan pendaping desa kecamatan, dalam tahap verifikasi ApDes.
“Setelahnya dievaluasi oleh tim evaluasi tingkat kabupaten.” Ujar Usup.
(PtB)