325 Sejata Api Diperiksa Kapolres Minahasa

Berita Utama, Minahasa1448 Dilihat

Manadozone || Tondano-Kapolres Minahasa AKBP Denny I. Situmorang, S.ik memimpin pelaksanaan pemeriksaan senjata api personil Polres Minahasa dan polsek jajaran, Senin (28/1) Pukul 07.47 wita di lapangan apel Mapolres Minahasa.

Pemeriksaan senjata api dilakukan oleh Kapolres Minahasa AKBP Denny I. Situmorang, S.ik didampingi oleh Kabag Sumda Kompol Sefdi Rompas, Kasi Propam Iptu Putu H. Kusuma, anggota Sarpras serta anggota Propam Polres Minahasa.

Kapolres Minahasa AKBP Denny I. Situmorang, S.ik mengatakan pemeriksaan senjata api merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh Polres Minahasa.

Baca juga:  Tim BPK RI Perwakilan Sulawesi Utara Kunjungi Minahasa

“Salah satu upaya untuk mencegah penyalagunaan senjata api oleh personil, maka dilakukan pemeriksaan secara rutin bagi personil yang memegang senjata api” jelas Kapolres

Pemeriksaan meliputi kelengkapan administrasi, apakah masih berlaku atau sudah mati, serta kondisi fisik dan kebersihan senjata api. Jumlah keseluruhan yang diperiksa sebanyak 325 unit senjata api yang terbagi dari beberapa jenis

ToarSaraun

Yuk! baca BERITA menarik lainnya dari MANADO ZONE di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *