Mandagi : Satpol PP Sebagai Aparat Penegak Perda

Berita Utama, Tomohon739 Dilihat

Manadozone||Tomohon – Pemerintah kota tomohon menyelenggarakan Pelatihan Pengendalian Keamanan dan Kenyamanan Lingkungan, Satuan Polisi Pamong Praja Kota Tomohon. Rabu ((17/7/2019) bertempat di  GOR Babe Palar Tomohon.

Kasat Pol PP Kota Tomohon Syske Wongkar SPd, sebagai pihak pelaksana, mengatakan kegiatan ini sangat penting dalam rangka menciptakan suasana yang kondusif, aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat di Kota Tomohon, sehingga dapat terwujudnya roda pemerintahan dan perekonomian yang lancar.

Maksud kegiatan ini adalah agar dapat meningkatkan kapasitas anggota Satuan Pol PP yang merupakan ujung tombak penegak Perda Pemkot Tomohon, dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Ujar Wongkar.

Baca juga:  Duta Promosi Apkasi Otonomi EXPO 2025 Kunjungi Minahasa

Sementara, mewakili Walikota Tomohon, Asisten Kesra Drs O D S Mandagi saat membuka kegiatan, mengatakan Satpol PP sebagai aparat penegak Perda serta ketentraman dan ketertiban umum memiliki peranan yang strategis dalam mengendalikan situasi keamanan dan kenyamanan masyarakat serta perlindungan masyarakat, tentu bersama dengan unsur terkait.

Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh anggota Satpol PP di Kota Tomohon dapat memahami tugas yang harus dilaksanakan sesuai dengan SOP yang ada, sehingga mampu berperan lebih baik lagi dalam proses pengendalian keamanan dan kenyamanan lingkungan di Kota Tomohon. Kata Mandagi.

Baca juga:  Mariara Film Horor Berbalut Adat di Minahasa Tayang 28 November

Tampil sebagai narasumber pada kegiatan ini, yakni dari unsur TNI Kepala Staf Kodim1302/Minahasa Mayor Inf Feky Welang, unsur Polres Tomohon, serta unsur Satpol PP. (RH)

Yuk! baca BERITA menarik lainnya dari MANADO ZONE di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *