Tour Wisata Rohani Menyemaraki HUT Ke-71 Jemaat GMIM Maranatha Paslaten Tahun 2019

Berita Utama, Tomohon619 Dilihat

Manadozone||Tomohon – Dalam rangka HUT Ke-71 Jemaat GMIM Maranatha Paslaten Tahun 2019, Wali kota tomohon Pnt. Jimmy F. Eman, SE.Ak, CA, yang juga sebagai Ketua Panitia, menggelar wisata rohani, Sabtu (12/10/2019)kemarin.

Adapun wisata rohani ini, yang mengambil garis start dari Gereja GMIM Maranatha Paslaten Tomohon dan  Finist di Perkembunan Desa Poopo Kabupaten Minahasa Selatan

Walikota Eman (Ketua Panitia Pengarah), menyampaikan bahwa, melalui kegiatan wisata rohani ini dana yang terkumpul untuk pembangunan Gereja GMIM Maranatha Paslaten.

Adapun sebagai peserta kegiatan ini, diantaranya Ketua DPRD Kota Tomohon terpilih Jemmy J. Sundah, SE, para Anggota DPRD Kota Tomohon, para Pejabat di Lingkungan Pemerintah Kota Tomohon, Camat Ranoyapo, Kapolsek Ranoyapo, dan Masyarakat Desa Poopo.

Baca juga:  Walikota dan Wawali Tomohon CS-SR Minta ASN Fokus pada Pelayanan Publik dan Kinerja Terbaik

Wisata rohani ini, setelahtiba di Desa Poopo di awali dengan Ibadah, dipimpin  Sekretaris Umum BPMS GMIM Pdt. Evert Tangel, MTh, M.Pdk.

Usai ibadah dilanjutkan dengan makan siang secara tradisional minahasa dengan makan di daun pisang, acara dilanjutkan dengan penyerahan Diakonia untuk 3 Jemaat di Desa Poopo.

Melalui sumber resmi, saat diterima dari media ini, Penatua Jimmy F. Eman, SE.Ak, CA juga bersama rombongan melakukan kegiatan Mahroto (memotong padi) dengan masyarakat desa Poopo.

Adaapun kegiatan dalam rangka wisata rohani ini, ditutup dengan atraksi Off Road, dimana Walikota yang akrab di sapa JFE menjajal jalur Off Road di perkebunan desa Poopo. (RH/Rdk)

Yuk! baca BERITA menarik lainnya dari MANADO ZONE di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *