Manadozone||Tomohon – Wali Kota Tomohon Jimmy Feidie Eman SE Ak CA,didampingi wakil walikota Syerly.A sompotan, saat menghadiri Rapat Paripurna dalam rangka Hari Jadi Ke-17 Kota Tomohon, mengatakan terwujudnya sinergitas yang dialami pihak eksekutif dan legislatif emerupakan kunci keberhasilan hingga sejauh yang dicapai di kota tomohon bisa dilaksanakan
“Dukungan dari pihak legislatif terhadap program-program pihak eksekutif, juga dukungan dari berbagai elemen masyarakat sehingga program-program di kota tomohon bisa berjalan dengan baik dan lancar.
Akan hal itu dikatakan Walikota Eman, saat menghadiri Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tomohon dalam rangka Hari Jadi ke-17 Kota Tomohon Rabu (29/1/2020) di ruang sidang DPRD Tomohon.
Tomohon yang menjadikan hortikultura sebagai salah satu sector andalan, memproduksi 3.290 ton buah, 33.513 ton sayuran serta florikutura sebanyak 5.07.201 tangkai.
Eman menjelaskan, pariwisata yang menjadi andalan Kota Tomohon selain pertanian, memilikoi jumlah kunjungan sebanyak 601.506 domestik dan 99.997 mancanegara.
Untuk Jumlah lokasi wisata terdiri dari 6 wisata budaya, 2 wisata pertanian, 4 wisata alam, 10 wisata sejarah, 8 wisata religi, 2 wisata pendidikan, 1 wisata kuloner, 5 wisata belanja serta 13 wisata buatan. begitu juga dengan infrastruktur, sara kesehatan, pendidikan, Tomohon mengalami kemajuan yang pesat, ujar Eman.t.
Eman berharap kepada seluruh DPRD untuk terus bersinergi dan minta dukungan penuh dari masyarakat dalam menyukseskan program-program ke depan untuk pembangunan dan kemasyarakatan di kota tomohon. (S:ar/JP)