Secara Resmi CS-WL Dilantik Presiden Jokowi Melalui Gubernur Olly Sebagai Walikota-Wakil Walikota Tomohon

Manadozone||Tomohon – Presiden RI Joko Widodo melalui Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey secara resmi melantik Walikota dan Wakil Walikota Tomohon Carol Senduk-Wenny Lumentut., Serta Keempat Bupati dan Wakil Bupati, yakni Joune Ganda dan Kevin Lotulung Kabupaten Minut, Franky Wongkar-Petra Rembang (Minahasa Selatan), kemudian Sachrul Mamonto-Oscar Manoppo (Boltim) dan Iskandar Kamaru-Deddy Hamid (Bolmong Selatan).

 

Pelantikan, ini dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19, bertempat di Graha Bumi Bringin Manado, Jumat (26/2/2021)

Gubernur Olly Dondokambey dalam pelantikan tersebut, berharao, kepada para bupati dan wakil bupati serta walikota dan wakilnya agar langsung agar dapat mengemban amanah yang diberikan untuk memimpin Kabupaten/Kota,

Baca juga:  Bupati Robby Dondokambey Kerja Bakti Bersama Jajaran Pemkab Minahasa di Tondano

Gubernur Olly, juga meminta kepala daerah yang baru dilantik agar bersinergi dengan pemerintah provinsi bahkan pemerintah pusat dalam memajukan daerah serta mensejahterakan masyarakat.

“Selamat kepada kepala daerah yang dilantik”. Ujar Gubernur Olly.

Atas pelantikan ini, Kota Tomohon secara resmi memiliki pemimpin baru, untuk periode 2021-2024, yakni Wali Kota Caroll Joram Azarias Senduk SH dan Wakil Wali Kota Wenny Lumentut SE (CS-WL).

Diketahui, CS-WL terpilih pada Pilkada 9 Desember 2020 lalu,  diusung Partai PDI Perjuangan dan Partai Gerindra, Mengungguli dua pasangan calon lainnya.

Baca juga:  DPP Permesta Jakarta dan Komando Sulut Secara Serentak Laksanakan HUT ke-68 Permesta

Usai dilantik, pasangan CS-WL, mengatakan, setelah resmi dilantik, tentunya akan bekerja semaksuimal mungkin dan menjalankan amanah seluruh rakyat Kota Bunga, untuk lebih maju dan hebat.

(JP)

 

Yuk! baca BERITA menarik lainnya dari MANADO ZONE di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *