MANADO || Manadozone – Musyawarah Daerah (Musda) Pengurus Daerah Keluarga Besar Putra-Putri Polri (PD KBP3) Propinsi Sulawesi Utara Sebentar lagi akan dilaksanakan, dimana selain masa jabatan yang sudah berakhir, Ketua KBP3 Sulut Vonnie Aneke Panambunan (VAP) saat ini telah ditetapkan sebagai tersangka oleh Kejaksaan Tinggi dalam Kasus Korupsi Proyek tanggul pemecah ombak Likupang.
Sejumlah nama kandidat Calon pengganti VAP kini mulai bermunculan, salah satunya Hendra Jakob ( HJ) yang sudah menyatakan diri untuk siap menggantikan VAP sebagai Ketua KBP3 Sulut.
Saat di hubungi (04/07), Bang Jago (sapaan HJ) menyatakan siap maju dalam bursa Ketua KBP3 Sulut, “Saya sangat siap apa bila dipercayakan untuk menjadi Ketua KBP3 Sulut Menggantikan VAP” terang HJ.
“Apabila Seluruh Resort mempercayakan Saya untuk memimpin KBP3 tentunya Saya akan melaksanakan tugas dan tanggung jawab Saya sebagai Ketua dengan penuh rasa tanggung jawab untuk membesarkan KBP3, selain itu Kesejahteraan Anggota dan Masyarakat akan menjadi prioritas utama Saya”. Jelasnya
Lanjut dikatakan HJ, “KBP3 merupakan wadah untuk mempererat hubungan Silaturahmi sesama Keluarga Polisi, baik yang masih aktif maupun yang sudah purna bakti, untuk itu Organisasi ini harus tetap dijaga nama baiknya dan saya selaku mantan anggota kepolisan Siap untuk menjaga nama baik KBP3”. terang HJ
Terpisah, PLT Ketua KBP3 Sulut Agustinus Sinaulan saat di hubungi membenarkan bahwa Musda PD KBP3 Sulut akan segera dilaksanakan “Iya benar, Musda PD KBP3 Sulut akan segera dilaksanakan setelah seluruh Resort selesai melaksanakan Musyawarah Resort (Musres), Jika tidak berhalangan akan dilaksakan pada tanggal 21 Juli ini”. ujar Sinaulan

Terkait munculnya nama Hendra Jacob sebagai salah satu Kandidat bakal Calon Ketua, Sinaulan menyatakan bahwa siapa saja dapat mencalonkan diri untuk menjadi Ketua. “Siapa saja dapat mendaftarkan diri sebagai calon ketua, tentu harus memenuhi syarat yang sudah di tuangkan dalam AD-ART dan harus sesuai dengan mekanisme yang ada, apabila sudah memenuhi syarat apa salahnya”. Jelas Sinaulan.
Julian