Manadozone || Manado – Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIA Manado, Yusep Antonius, AMd. IP, SPd, MSi, bertindak sebagai Inspektur Upacara dalam momentum Upacara Bendera memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) bertempat di Lapangan Rutan Manado, Jumat, 13 Mei. Sedianya, Hardiknas 2022 jatuh pada 2 Mei, namun upacara peringatannya baru dilaksanakan Jumat, 13 Mei dikarenakan pada 2 Mei lalu bertepatan dengan Hari Raya Idul Fitri 1443 H.
Seluruh pejabat struktural, pegawai Rutan yang mengenakan pakaian Korpri, dan sebagian Warga Binaan hadir dalam peringatan Hardiknas yang mengusung thema, Pimpin Pemulihan, Bergerak untuk Merdeka Belajar.
Bertindak sebagai Komandan Upacara, Rico Stereo Wendur yang sehari-hari mengemban tugas sebagai Kepala Pengamanan Rutan Manado.
Seusai membacakan amanat Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, Ka Rutan Yusep Antonius tidak lupa mengucapkan terima-kasih kepada seluruh jajarannya, termasuk Warga Binaan yang bekerjasama dengan baik dibalik suksesnya kunjungan Wakil Menteri Hukum dan HAM Prof Dr Edward Omar Sharif Hiariej, SH, M.Kum di Rutan Manado, Kamis, 12 Mei 2022. ‘’Ini bukan kesuksesan saya semata, tapi berkat andil semua, dimana kami mendapat apresiasi dari Bapak Wamenkumham tentang kebersihan di Rutan Manado. ‘’Tolong tetap dijaga dan ditingkatkan lagi kebersihan mulai dari lingkungan, blok dan kamar hunian serta ruangan kerja pegawai,’’ pesan Ka Rutan. (*/jpm)