Bupati Limi Berikan Apresiasi Pencangan Desa Bersih Narkoba

BOLMONG, manadozone.com — Penjabat (Pj) Bupati Bolaang Mongondow, Ir. Limi Mokodompit, M.M., senin (27/06/2022) selain datang menghadiri pengukuhan pencanangan Desa Bersinar (Bersih Narkotika) yang dilaksanakan di Lapangan Olahraga Desa Tapa Aog, Kecamatan Lolayan, juga menyampaikan apresiasinya terlaksannya kegiatan yang bernilai positif, yang baik bagi generasi anak bangsa.

Dalam awal sambutan, Penjabat Bupati Bolmong Ir. Limi Mokodompit, M.M., menyapaikan terima kasih dan apresiasinya atas kepercayaan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Bolmong yang mempercayakan desa Tapa Aog serta Bombanon, sebagai Contoh desa BERSINAR (Bersih Narkotika)

“Kalau bicara Bersinar, Tidak kalah pentingnya anak-anak kita generasi penerus bangsa itu harus bersinar lahir dan batin. Bersinar Akhlaknya, Bersinar perilakunya,” ucap Pj Bupati Bolmong Ir. Limi Mokodompit, M.M.

Baca juga:  Dari Talaud ke Talise: Kronik Kebakaran yang Mengguncang

 

Lanjut Pj Bupati Limi Mokodompit, dirinya juga berpesan kepada masyarakat, untuk dapat serta mengajak, mensosialisasikan kepada anak-anak tentang hal-hal yang bermanfaat, baik dalam lingkungan keluarga, tetangga mau pun dimana pun berada.

“Dari awal kita harus bekali anak-anak kita. Pemerintah jga berkali-kali mengajak seluruh rakyat agar kita jauhi narkotika,” tambah Pj Bupati Bolmong.

Lebih lanjut lagi dikatakan Limi, Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) menyambut baik dan memberikan apresiasi kepada Jajaran BNNK Bolmong, dan Pemerintah Desa (Pemdes) Tapa Aog, juga Bombanon, yang begitu peduli akan masa depan anak bangsa, dengan melaksanakan kegiatan yang berniai postif. Guna mencegah ancaman bahaya penyalagunaan peredaran gelap Narkotika dan Obat-Obatan terlarang (Narkoba)

Baca juga:  Pemkot Tomohon Presentasikan Persiapan Tomohon International Flower Festival (TIFF) 2025

“Kejahatan ini harus diberantas dan ditangani secara komprensif dan menyeluruh. Karena penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkoba tidak hanya melihat orang dewasa namun juga menyasar hingga ke anak-anak sekolah,” tegasnya.

Dalam kegiatan itu juga, Kepala BNNK Bolmong, AKBP Yuli Setiawan melantik pengurus Satuan Tugas (Satgas) Anti Narkoba, berdasarkan dengan Surat Keputusan (SK) Nomor: 10/DTA-LLY/SK/III/2022. Usai dilantik Pembentukan Satgas Anti Narkoba Desa Tapa Aog dan Bombonan, dilanjutkan dengan Pemasangan Pin dan pemberian SK oleh Pj Bupati Bolmong.

Hadir dalam kegiatan tersebut, selain Pj Bupati Bolmong Ir. Limi Mokodompit, M.M., juga nampak Kepala BNNK AKBP Yuli Setiawan, Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Sat Pol PP Bolmong, Kapolsek Lolayan, Danramil Lolayan, Sangadi Desa Tapa Aog dan Sangadi Desa Bombanon, mewakili Kajari Kotamobagu, Kasi Pidum dan Kepala Kantor Pengadilan Agama Bolmong, serta masyarakat.

Baca juga:  Parade Tournament of Flowers Pada Iven Internasional TIFF Tahun 2025 Resmi Digelar di Tomohon

Advertorial

(Zul)

Yuk! baca BERITA menarik lainnya dari MANADO ZONE di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Banner Memanjang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *