Peringati Hari Kemerdekaan, Tamuntuan Bagi-Bagi Bendera

Sangihe468 Dilihat

SANGIHE II Manadozone.com–Menyambut hari kemerdekaan 17 Agustus 2022 Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Daerah, membagikan bendera merah putih secara simbolis sebanyak 1153 buah yang diserahkan langsung oleh Pj. Bupati Rinny Tamuntuan dan para penjabat eseleon II di Pendopo rumah Jabatan Bupati pada sabtu (13/8/2022).

Ditempat yang sama, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Sangihe Franky Nantingkaseh mengatakan, kegiatan ini adalah kegiatan untuk mendukung program Nasional yaitu gerakan pembagian 10 juta bendera merah putih dan cara bagaimana menggelorakan semangat Nasionalisme dan kecintaan terhadap NKRI.

“Pembagian bendera ini diserahkan langsung penjabat bupati kepada 15 camat, yang selanjutnya akan disalurkan ke wilayah-wilayah kecamatan masing-masing. Nantinya, kapitalaung yang akan mengidentifikasi penerima bendera merah putih yakni masyarakat yang kurang mampu dan belum memiliki bendera,” ungkap Natingkase.

Dia juga menambahkan, untuk 1153 Bendera tersebut juga merupakan bentuk dukungan dari perangkat daerah, BUMN BUMD dan Instansi vertikal, yang ikut menyukseskan gerakan pembagian bendera merah putih. “Diharapkan juga, jumlah ini akan tetap terus bertambah, untuk disalurkan kepada masyarakat yang kurang mampu yang belum memiliki bendera,” pungkasnya

Yuk! baca BERITA menarik lainnya dari MANADO ZONE di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *