Editor : Julian Lasut
Manadozone || MANADO – Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIA Manado Widodo bersama jajaran, mengikuti secara virtual Diskusi Strategi Kebijakan dengan topik Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO), yang diselenggarakan oleh Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Riau, Kamis (3/10).
Kegiatan dibuka oleh Kepala Pusat Strategi Kebijakan Tata Kelola Hukum dan HAM Syarifuddin. Diskusi ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan pemahaman terkait kebijakan dan strategi dalam penanganan Tindak Pidana Perdagangan Orang, serta untuk meningkatkan kapasitas pegawai dalam menerapkan kebijakan yang relevan.
Sebagai narasumber, Kepala Bidang HAM Kanwil Kemenkumham Riau Mex Mahdy, Kepala Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) Riau, Fanny W. Kurniawan dan Ketua Tim Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) Pelabuhan Laut di Direktorat Jenderal Imigrasi Jerry R. Sakti Negara.
Ketiga narasumber tersebut memberikan paparan yang mendalam mengenai berbagai aspek TPPO, mulai dari akar permasalahan, upaya pencegahan, hingga penindakan terhadap pelaku. *