Editor : Julian Lasut
Manadozone || MANADO – Rumah Tahanan Negara Kelas IIA Manado terus berupaya mengoptimalkan pembinaan kemandirian bagi Warga Binaan. Seperti melalui pelatihan keterampilan dalam pembuatan berbagai macam kerajinan yang unik dari limbah batok kelapa, salah satunya yaitu pembuatan Miniatur Kapal Layar.
Kepala Rutan Manado Widodo menuturkan kegiatan ini merupakan bagian dari program pembinaan kemandirian melalui pelatihan keterampilan, bertujuan untuk menyalurkan minat dan bakat yang dimiliki Warga Binaan, serta untuk mengembangkan keterampilan dan kreatifitas yang nantinya akan bermanfaat saat mereka selesai menjalani masa pembinaan.
“Melalui Sub Seksi Bimbingan Kegiatan, Warga Binaan memperoleh keterampilan dalam memanfaatkan limbah batok kelapa, untuk diubah menjadi kerajinan tangan yang bernilai jual,” ungkap Widodo saat memantau langsung rutinitas Warga Binaan yang memiliki keahlian dan keterampilan khusus tersebut, Selasa (8/10).*