Manadozone || Manado – Rumah Tahanan Negara Kelas IIA Manado kembali menggelar Ibadah Persekutuan Oikumene Rutan Manado. Bertempat di Gereja Abigail, Kamis (10/10) ibadah ini dihadiri oleh Kepala Rutan Manado Widodo, Kepala Sub Seksi Bimbingan Kegiatan Joutje Sinaulan, Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (Ka.KPR) Rolando Buntuang, bersama para pegawai Kristen Rutan Manado.
Sebagai Khadim dalam ibadah ini, Pdt. Fransis Tiwo. M.Th , Pendeta Pelayanan di GMIM Imanuel Bahu. Untuk pembacaan Alkitab dalam ibadah ini diambil dari Markus 5:21-34. Dalam Khotbahnya Khadim ibadah menyampaikan, ketika Tuhan percayakan kita bekerja di tempat ini, maka ini adalah ladang pelayanan.
Kehadiran para pegawai di sini yaitu untuk melayani dan menjadi saluran berkat buat saudara – saudara kita. Pelayanan kasih yang dilakukan melalui tugas pekerjaan, akan mengenal Tuhan kepada saudara – saudara kita disini, melalui ucapan, pikiran dan sikap tingkah laku kita.
Milikilah iman dan keyakinan yang dibarengi dengan perbuatan, maka kita pasti akan dibebaskan dari setiap beban dan persoalan hidup. “Satu hal yang Tuhan minta, kita percaya ada mukjizat,” pesan Pdt. Fransis Tiwo. M.Th.( */jpm)