Jaga Stabilitas Kamtib, Rutan Manado Gelar Penggeledahan Gabungan Bersama Kepolisian

Berita, Manado98 Dilihat

MANADOZONE || MANADO–Dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban (Kamtib) di dalam Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIA Manado, Kepala Pengamanan Rutan Manado, Rolando Buntuang, bersama sejumlah anggota dan staf pengamanan, menggelar penggeledahan rutin di kamar-kamar Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Minggu (10/11). Penggeledahan ini bertujuan untuk mendeteksi dini potensi gangguan keamanan dan mencegah peredaran barang-barang terlarang di dalam Rutan.

Penggeledahan kali ini melibatkan personil dari Kepolisian Sektor (Polsek) Tombulu. Kegiatan ini dilakukan secara sistematis, dengan memeriksa setiap kamar WBP yang ada di blok-blok yang berbeda. Tak hanya sekadar mencari barang-barang terlarang, penggeledahan ini juga berfokus untuk memastikan bahwa seluruh fasilitas di Rutan Manado berfungsi dengan baik dan bebas dari potensi ancaman yang bisa mengganggu kenyamanan serta keamanan bagi penghuni dan petugas Rutan Manado.

Baca juga:  Berikut Surat Pemberitahuan Pj. Bupati Minahasa Tentang Lomba Videografi Potensi Ekonomi Kreatif di Danau Tondano

Rolando Buntuang, menjelaskan bahwa penggeledahan ini merupakan bagian dari deteksi dini untuk mengantisipasi segala bentuk gangguan yang dapat mengarah pada ketidakstabilan di lingkungan Rutan Manado . “Kami ingin memastikan bahwa di dalam Rutan Manado tidak ada barang-barang yang dapat membahayakan baik untuk WBP itu sendiri, maupun untuk petugas. Penggeledahan ini rutin kami lakukan untuk mengontrol dan menjaga ketertiban di dalam rutan,” ujarnya. (*/jpm/red)

Yuk! baca BERITA menarik lainnya dari MANADO ZONE di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *