Rutan Manado Tebar Benih Ikan Nila

Berita, Manado91 Dilihat

MANADOZONE || MANADO- Medukung program Asta Cita Presiden dan Wakil Presiden terkait Program Ketahanan Pangan dan salah satu Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIA Manado kembali menunjukkan komitmennya dengan kegiatan tabur benih ikan nila di kolam budidaya yang dikelola oleh Subseksi Bimbingan Kegiatan Kerja Rutan Manado, Selasa (19/11).

Kepala Rutan Manado, Widodo memimpin langsung kegiatan ini bersama Kepala Subseksi Bimbingan Kegiatan Kerja Wahyono, Kepala Subseksi Pelayanan Tahanan Joutje Sinaulan serta dihadiri oleh para petugas dan perwakilan Warga Binaan. Dalam keterangannya, Widodo menjelaskan bahwa dengan memanfaatkan lahan yang ada, Warga Binaan dapat mengelola budidaya ikan nila dengan pengawalan petugas.

Baca juga:  Penuh Sukacita, 96 Narapidana Rutan Manado Terima Remisi Khusus Natal

“Kegiatan ini merupakan program pembinaan kemandirian yang ada di Rutan Manado yang bertujuan untuk memberdayakan para Warga Binaan dengan keterampilan baru yang bernilai ekonomi tinggi serta berkomitmen menjalin kolaborasi dan kerja sama yang baik antara petugas dan Warga Binaan,” jelas Widodo. (*/jpm/red)

Yuk! baca BERITA menarik lainnya dari MANADO ZONE di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *