Manadozone || Jakarta – Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tomohon terpilih, Caroll J.A. Senduk, S.H., dan Sendy G.A. Rumajar, S.E., M.I.Kom., menjalani proses registrasi serta tes kesehatan pada Senin, 17 Februari 2025. Kegiatan ini berlangsung di Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Kemendagri) di Jakarta sebagai bagian dari tahapan pelantikan kepala daerah dan wakil kepala daerah (KDH/WKDH) serentak yang dijadwalkan pada 20 Februari 2025.
Proses registrasi dan tes kesehatan untuk para kepala daerah terpilih telah dimulai sejak Minggu, 16 Februari 2025. Berdasarkan jadwal yang telah ditetapkan, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tomohon terpilih menjalani tahapan tersebut pada hari ini.
Pelaksanaan registrasi dan tes kesehatan ini merupakan prosedur standar yang harus dijalani oleh setiap kepala daerah sebelum resmi dilantik. Tahapan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan administrasi serta kondisi kesehatan para pemimpin daerah yang akan segera menjalankan tugasnya.
Setelah itu keduanya akan mengikuti retret di Magelang bersama ratusan kepala daerah terpilih lainnya.***