Hebattt…, Pemkot Tomohon Kembali Raih Penghargaan Daerah Realisasi DAK Program KB

 

Manadozone, Tomohon — Pemerintah Kota Tomohon kembali mencatatkan prestasi membanggakan di tingkat Provinsi Sulawesi Utara.

Dalam Workshop Penyusunan dan Evaluasi Peta Jalan (Roadmap) serta Pemetaan dan Proyeksi Kependudukan Tingkat Provinsi Sulawesi Utara, Selasa, 3 Juni 2025, bertempat di Ruang CJ. Rantung, Kantor Gubernur Sulut, Tomohon berhasil meraih penghargaan sebagai daerah dengan realisasi Dana Alokasi Khusus (DAK) Program Keluarga Berencana (KB) terbaik ketiga se-Sulut.

Ket Foto: Wakil Walikota Tomohon Sendy G. A Rumajar Terima Penghargaan Bagi Pemkot Tomohon. 

Penghargaan tersebut secara resmi diterima oleh Wakil Wali Kota Tomohon, Sendy Rumajar, SE., M.I.Kom., yang hadir didampingi oleh Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Daerah (DPPKBD) Kota Tomohon, Mareyke Manengkey, S.Pd.

Baca juga:  Terima Bantuan Satu Unit Hand Traktor Dari P2TM, Walikota Caroll Senduk Apresiasi Dewan Pengurus Pusat

Piagam penghargaan diserahkan langsung oleh Wakil Gubernur Sulawesi Utara, Dr. Johannes Victor Mailangkay, SH., MH.

Wakil Walikota Tomohon Sendy Rumajar SE MI Kom, mengatakan bahwa, DAK KB digunakan untuk mendukung program KB, yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup keluarga, termasuk mengurangi angka kematian ibu dan bayi, menekan angka kelahiran, serta meningkatkan kesejahteraan keluarga.

“Atas nama Walikota Caroll Senduk, Saya mengucapkan apresiasi tinggi kepada seluruh tim dan pihak terkait yang telah berkontribusi dalam keberhasilan program ini. “ucap Wawali Rumajar sembari berharap penghargaan ini akan menjadi motivasi tambahan bagi semua pihak untuk terus berupaya maksimal dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca juga:  David Lalandos Pimpin GM FKPPI 2212 Mitra Periode 2025–2030

Sebagai informasi, Dana Alokasi Khusus (DAK) Program Keluarga Berencana merupakan dana yang diberikan oleh pemerintah pusat kepada daerah untuk mendukung pelaksanaan program prioritas nasional di bidang Kependudukan, Keluarga Berencana, dan Pembangunan Keluarga (KKBPK). Dana ini diarahkan untuk mendukung urusan pemerintahan daerah yang sejalan dengan sasaran strategis pembangunan nasional.

Workshop ini turut dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, antara lain Sekretaris Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga RI, Prof. Budi Setyono, Ph.D., Kepala Perwakilan BKKBN Sulut, Dr. Jeanny Yola Winokan, MAP., para kepala daerah kabupaten/kota se-Sulut, serta Kepala Dinas Dukcapil dan KB Provinsi Sulawesi Utara.(HSS)

Yuk! baca BERITA menarik lainnya dari MANADO ZONE di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *