Manadozone,Tomohon — Wakil Wali Kota Tomohon Sendy G A Rumajar SE MI Kom, menghadiri sekaligus membuka kegiatan Pelatihan Dekorator Kendaraan Hias yang dilaksanakan di Hotel Wise Tomohon. Rabu, (4/6/2025).
Dalam sambutannya Wakil Wali Kota Tomohon Sendy Rumajar saat menyampaikan sambutan Wali Kota Tomohon Caroll Senduk mengatakan Kami mendorong para dekorator kendaraan hias di Kota Tomohon untuk terus meningkatkan kompetensi agar dapat tumbuh dan berkembang secara berkelanjutan.
“Pelatihan ini merupakan langkah yang sangat positif dalam menciptakan dekorator-dekorator yang handal dan profesional, khususnya dalam menghias dan mengkreasikan float kendaraan hias saat pelaksanaan Tournament of Flowers (ToF), Ujar Rumajar.
Lanjut Dia, Kegiatan ini penting untuk terus dilaksanakan setiap tahun, mengingat Tomohon International Flower Festival (TIFF) telah menjadi event tahunan berskala nasional dan internasional, serta merupakan amanat dari Peraturan Daerah Kota Tomohon tentang Kota Bunga.
“Jadi pelatihan ini juga merupakan bentuk nyata dari pengembangan sumber daya manusia (SDM), dalam rangka mendukung program Pengembangan Kemitraan Pariwisata. Kami berharap kegiatan ini dapat mendorong kreativitas dan inovasi para dekorator Kota Tomohon, sehingga mampu menghasilkan karya-karya yang membanggakan dan memperkuat citra Tomohon sebagai Kota Bunga, “terangnya.
Diketahui kegiatan ini dihadiri juga oleh Kepala Dinas Pariwisata Kota Tomohon, Narasumber Praktisi Pariwisata Alex Jacob Worotikan , Ketua Asbindo Kota Tomohon Melkysedek Tangkawarouw dan para peserta pelatihan. (HSS)