Pemkab Minahasa Terima Penghargaan Penanganan Stunting 

Manado- Wakil Bupati Minahasa Vanda Sarundajang, SS mewakili Bupati Minahasa Robby Dondokambey, S.Si, MAP menghadiri Rembuk Stunting Tingkat Provinsi Sulawesi Utara Tahun 2025, yang digelar di Hotel Aryaduta Manado, Rabu (16/7/25). Wabup Vasung turut didampingi oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Minahasa Ny. Martina Watok Dondokambey-Lengkong, SE.

Dalam kegiatan yang dibuka secara resmi oleh Wakil Gubernur Sulawesi Utara Dr. J. Victor Mailangkay, SH, MH, Pemerintah Kabupaten Minahasa menerima piagam penghargaan sebagai daerah terbaik ke-6 se-Sulawesi Utara dalam penanganan stunting, dengan capaian angka prevalensi stunting sebesar 19,4, yang lebih rendah dari rata-rata capaian angka nasional.

Baca juga:  Ini Pemenang Dalam Lomba Parade kendaraan Hias di TIFF 2025 di Tomohon

Wakil Bupati Vanda Sarundajang dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas penghargaan yang diterima. Ia menegaskan bahwa prestasi tersebut merupakan hasil kerja bersama dan kolaborasi yang kuat.

“Ini merupakan hasil dari keterlibatan seluruh lapisan masyarakat dan para pemangku kepentingan dalam upaya menurunkan angka stunting di Kabupaten Minahasa. Terima kasih kepada semua pihak yang telah terlibat dan berkontribusi,” ujar Wabup Vanda.

Lebih lanjut, Wabup Vanda menekankan bahwa penurunan angka stunting tidak bisa dilakukan secara instan, namun membutuhkan pendekatan yang berkelanjutan dan menyeluruh.

Baca juga:  Promosikan TIFF 2025, Walikota Caroll Senduk Audiensi dengan Wagub DKI Jakarta Rano Karno

“Penghargaan ini bukanlah akhir dari perjuangan. Justru ini menjadi semangat bagi kami di Pemerintah Kabupaten Minahasa untuk terus mengedukasi masyarakat, memperkuat intervensi gizi, dan memastikan setiap anak mendapatkan hak tumbuh kembang yang layak,” tegasnya.

“Kami mengajak seluruh stakeholder, para orang tua, tenaga kesehatan, kader posyandu, dan tokoh masyarakat agar terus bersinergi. Mari jadikan Minahasa sebagai daerah yang bebas dari stunting, menuju generasi emas yang sehat, cerdas, dan tangguh,” tambahnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Forkopimda Provinsi Sulawesi Utara, para kepala daerah dan wakil kepala daerah se-Provinsi Sulut, Kepala Dinas Kependudukan, Pencatatan Sipil dan KB Daerah Provinsi Sulut, serta para Ketua TP-PKK kabupaten/kota se-Sulut. Turut mendampingi Wakil Bupati, Kepala Dinas PPKB Kabupaten Minahasa. (Advetorial)

Baca juga:  Kongres CityNet National Chapter Indonesia Tahun 2025 Resmi Dibuka, Ini Kata Walikota Caroll Senduk

(Toar)

Yuk! baca BERITA menarik lainnya dari MANADO ZONE di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Banner Memanjang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *