TNI Manunggal di Danau Tondano Bersama Menwa Unima

Berita, Minahasa1250 Dilihat

Manadozone || Tondano – Dalam menjalin kebersamaan dengan masyarakat, sekaligus melakukan kegiatan peduli lingkungan, jajaran Kodim 1302/Min Tondano melaksanakan kegiatan TNI Manunggal di Danau Tondano pada Selasa (25/2/2025) bertemakan Tondano Bersinar.

Kegiatan bekerjasama dengan mahasiswa Universitas Negeri Manado (Unima) serta Resimen Mahasiswa (Menwa) Batalyon 172 Unima. Diawali dengan apel pada pukul 8.00 Wita kemudian dilanjutkan dengan karya bakti berupa pembersihan danau dengan menggunakan 6 kapal ponton serta 3 truk pengangkut enceng gondok dari kapal ponton. Selain itu menggunakan juga 1 kapal ponton besar dari pemerintah (Bantuan Presiden) dengan menggunakan 2 buldoser yang menggunakan pelampung sehingga bisa berjalan di danau.

Baca juga:  Sengketa Pilkada, KPU Minahasa Tegaskan Permohonan SUPER Tidak Memenuhi Syarat Hukum

Selain kegiatan pembersihan eceng di danau juga dilakukan pembersihan disepanjang jalan pinggiran danau. Juga diadakan kegiatan pembuatan kerajinan tangan dari limbah enceng gondok. Serra pemeriksaan kesehatan bagi masyarakat sekitar, termasuk juga pembagian sembako

Turut hadir Kasdam Kodam XIII Merdeka Brigjen TNI Yulianto,S.E.,M.Si, Irdam Brigjen TNI Bagus Suryadi Tayo,S.IP, Danrem131/STG Brigjen TNI Martin Susilo Martopo Turnip,S.H.,M.H, Dandim 1302 Letkol. Inf. Mutakbir yang juga bertindak sebagai Komandan Apel Karya Bakti TNI Manunggal Memelihara Danau Tondano Bersinar.

Juga dihadiri Rektor Unima Dr Joseph Philip Kambey SE Ak MBA, Wakil Rektor 3 Dr. Lenny L. Evanita, B.Sc, MA, MBA, Ph.D serta Danyon 172 Frenly Nayoan.(rom)

Baca juga:  Perjamuan Akhir Tahun di Rutan Manado, Pdt Henny: Terus Berjalan di Jalan Yang Benar

Penulis: Rolan Mona

Yuk! baca BERITA menarik lainnya dari MANADO ZONE di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *