MANADOZONE.CO. || Bolmong — “Memberi bukan berarti merasa memiliki suatu kelebihan, Namun Tau Masih Ada yang Lebih membutuhkan”. Mungkin itu seuntai kata yang ada dalam benak wartawan dan Dinas Komunukasi Informatika (Diskominfo) Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong)
Rabu (14/08/2024) wujud kepedulian terhadap warga terdampak bencana banjir, itu nampak terlihat dari ketulusan para wartawan Lingkup Pemda Bolmong, dengan menyalurkan bantuan yang sekiranya bisa mengurangi beban derita warga yang rerdampaj.
Penyaluran bantuan, dibawah komando Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), Kabupaten Bolaang Mongondow, Marief Mokodompit, S.Kom.
Bantuan yang diberikan tersebut, dikatakan Marief Mokodompit, itu sebagai wujud keterpanggilan hati para wartawan Pemda Bolmong, untuk berpartisipasi membantu warga terdampak bencana.
“Merasa terpanggil saya mengajak teman teman wartawan biro Bolmong untuk berpartisipasi untuk membantu saudara- saudari kita yang tertimpa bencana. Alhamdulillah ajakan melalui grup WhatsApp tersebut langsung direspon baik oleh teman- teman Pers Biro Bolmong,” ucap Marief Mokodonpit, S.Kom, Kadis Kominfo Bolmong.
Dikatakan Marief, besar atau kecil, mau pun banyak atau sedikit bantuan yang diberikan itu, diharapkan bisa mengurangi beban deruta warga terdampak bencana.
“Mungkin nilainya tak seberapa namun Insya Allah bantuan tersebut dapat mengurangi beban saudara saudari kita yang tertimpa bencana,” tambah Marief.
Bantuan tersebut diserahkan secara langsung oleh Kadis Kominfo dan teman -teman Pers Biro Bolmong, bertempat di posko bantuan BPBD Pemkab Bolmong tepatnya di kantor kecamatan Lolayan, Kabupaten Bolmong.
Bantuan tersebut diterima langsung oleh Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah kabupaten Bolmong Sugiarto Banteng.