Manadozone||Tomohon – Dinas Perhubungan Kota Tomohon menggelar upacar pelepasan dan penghormatan terakhir bagi Jenazah.Alm Candra Palar (Kepala Seksi angkutan) Dinas Perhubungan kota tomohon. Kamis 14/11/2019), bertempat di kantor Dinas Perhubungan Kota Tomohon
Upacara ini, dipimpin langsung Kepala Dinas Perhubungan Kota Tomohon Hengki A. Y Supit SIP, didampingi mantan Kadishub Steven Waworuntu SSTP.
Sebelum dilaksanakan upacara pelepasan diawali dengan hening cipta yang diikuti seluruh staf Dishub kota Tomohon dan rombongan pelayat yang turut hadir.
Di hadapan keluarga yang berduka dan rombongan yang hadir, Kepala Dinas Perhubungan Kota Tomohon Hengki Supit, atas nama pribadi maupun kedinasan menyampaikan turut berduka cita atas dipanggil pulangnya sosok almarhum yang dikenal sangat familiar.
“Kami sangat kehilangan sosok almarhum Candra Palar yang memiliki dedikasi yang baik selama bertugas dengan penuh tanggung jawab dan dalam kesempatan ini saya menyampaikan turut berduka cita dan bagi keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan penghiburan yang sejati dari Tuhan”, Ungkapnya.
Sebagai salah satu bentuk penghargaan dan penghormatan terakhir kepada almarhum Candra Palar maka selama sepekan Dinas Perhubungan Kota Tomohon akan memasang bendera setengah tiang.
Sementara itu, mantan Kepala Dinas Perhubungan Kota Tomohon Steven Waworuntu SSTP dalam kesempatan ini menyerahkan sampul diakonia kepada keluarga yang berduka.
Usai upacara pelepasan jenasah dan penghormatan terakhir, selanjutnya keluarga dan rombongan dari jenasah almarhum Candra Palar akan singgah sejenak dibalai pengujian dan terminal Tomohon dan selanjutnya akan di hantar ke ladang pekuburan kelurahan Paslaten. (DM/Rdk)