Cegah Covid-19, Kapolsek dan Camat Beri Semangat ke Tim Penyemprotan Disinfektan

BOLMONG, manadozone.com — Kapolsek Passi Iptu Amri Momijo, beri semangat, sebagai memotivasi ke tim yang akan melakukan penyemprotan cairan Disinfektan di setiap desa yang ada di Kecamatan Passi Timur dan Passi Barat.

Dikatakan Kapolsek Passi Iptu Amri Momijo, motivasi yang diberikan ke Tim yang akan melaksanakan penyemprotan cairan Disinfektan tersebut, harus dilakukan, agar upaya pencegahan penyebaran Coronavirus Disease (Covid-19) benar-benar dilakukan.

“Kita harus beri semangat ke Tim yang akan melakukan penyemprotan. Karena untuk mencegah penyebaran Covid-19, itu harus sungguh-sungguh, demi menjaga desa yang dicintai,” kata Kapolsek Passi Iptu Amri Momijo.

Baca juga:  Vanda Sarundajang Dampingi Gubernur Sulut di Peresmian Pastori dan Konsistori Gereja Eben Haezer Panasen

Hal serupa disampaikan Camat Passi Barat, Marief Mokodompit, untuk mencegah terjadinya penyebaran Covid-19, maka pelaksanaan penyemprotan Didinfektan, dialakukan ditempat umum dan setiap rumah warga.

“Sedianya kegiatan Penyemprotan ini akan di Laksanakan secara Serentak. Namun untuk di wilayah Passi Barat, yang melaksanakan terlebih dahulu sesuai dengan Kesiapan dari Desa. Yaitu Desa Muntoi, yang selanjutnya diikuti oleh desa-desa lain.” Kata Camat Passi Barat, Marief Mokodompit.

Lanjut Camat Marief Mokodompit, Kegiatan Penyemprotan, sebagai bentuk Pencegahan Penyebaran virus Covid-19, it uterus dilakukan ditingkat desa, meski dengan caramandiri.

Baca juga:  David Lalandos Pimpin GM FKPPI 2212 Mitra Periode 2025–2030

“Penyemprotan disinfektan, ini masih dalam tahapan Pencegahan yang dilakukan secara Mandiri di Setiap Desa.” Terangnya.

Hal yang sama juga disampaikan Camat Passi Timur, bahwa Kegiatan awal antara Tripika Kecamatan Passi Timur  masih dalam tahapan Penyemprotan awal yang Nantinya akan diikuti oleh desa – desa Lain.

“Ini akan terus dilakukan guna mencegah dan Minghilangkan Penyebaran Virus Covid-19, di Wilayah Passi Timur.” Singkat Camat Passi Timur, Dani Rorimpandey S. H.

Hadir dalam kegiatan penyemprotan disinfektan di Kecamatan Passi Timur dan Passi Barat diantaranya, Kapolsek Passi Bersatu Iptu Amri Momijo, Camat Passi Barat Ma’rif Mokodompit S. Kom, Camat Passi Timur Dani Rorimpandey S. H., Kapus Passi Barat Mince Nayoan S. Kes, Sangadi di Desa Poopo Bersatu, dan Muntoi, Tim Relawan Desa Poopo dan Desa Muntoi.

Baca juga:  Berprestasi Ditingkat Nasional, Pemkab Minahasa Bangun Monumen Patung Kuda Milord

(Zul)

Yuk! baca BERITA menarik lainnya dari MANADO ZONE di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *