Warga Tondano Temukan 21 Butir Amunisi Aktif dan Satu Buah Magazen

Berita Utama, Minahasa1086 Dilihat

Tondano || Manadozone.com–Seorang warga Kelurahan Renegetan Hani Sumenge ( 45 ) saat sedang mencangkul di kebun miliknya yang berada diarea perkebunan Suronsong, Kecamatan Tondano Barat, Kabupaten Minahasa, secara tidak sengaja menemukan benda keras dan sudah berkarat yang diduga Magazen dan Amunisi Aktif sebanyak 21 butir Kaliber 7,62mm, pada Kamis 28/01/2021 pukul 17.00 wita.

Penemuan Amunisi tersebut oleh Hani Sumenge segera bergegas menuju ke Makoramil 1302-01/Tondano, dan melaporkannya kepada Babinsa Serka Ferry Wongkar yang kebetulan saat itu sedang melaksanakan tugas Piket, usai menerima laporan warga perihal penemuan Amunisi tesebut, Serka Ferry Wongkar kemudian melaporkan kepada Danramil Kapten Inf Donny Lumenta.

Baca juga:  Wabup Vasung Ajak Semua Pihak Maksimalkan Upaya Penurunan Stunting

Kapten Inf Donny Lumenta dengan segera memerintahkan Serka Ferry Wongkar untuk segera menuju lokasi dan memeriksa kebenaran dari laporan tersebut, begitu tiba dilokasi, Serka Ferry Wongkar segera memeriksa hasil temuan tersebut dan membenarkan bahwa apa yang ditemukan oleh Bapak Hani Sumenge adalah benar Amunisi Kaliber 7,62mm dan masih aktif sebanyak 21 butir dan sudah berkarat.

Saat ini Amunisi  dan 1 buah Magazen yang sudah berkarat tersebut diduga sisa peninggalan Permesta sudah diamankan di Makoramil 1302-01/Tondano dan akan diserahkan ke Makodim 1302/Minahasa, kemudian akan dilaksanakan koordinasi dengan pihak Gudmulah Paldam XIII/Merdeka untuk menyerahkan barang bukti tersebut.

Baca juga:  Bupati Robby Dondokambey Kerja Bakti Bersama Jajaran Pemkab Minahasa di Tondano

Sementara itu Komandan Kodim 1302/Minahasa Letnan Kolonel Inf Herbeth Andi Amino Sinaga S.I.P, melalui Kepala Staf Kodim ( Kasdim ) Mayor Inf Feky Welang, menyampaikan apresiasi kepada Warga masyarakat dalam hal ini Bapak Hani Sumenge, yang telah menyerahkan hasil temuannya berupa Amunisi kepada Personil Koramil, “Saya menyampaikan apresiasi kepada Masyarakat yakni Bapak Hani Sumenge yang telah menyerahkan hasil temuannya kepada personil Koramil 01/Tondano, Katanya.

Lanjut Kasdim, kaitannya dengan penemuan benda seperti ini, kedepan saya berharap jika ada masyarakat yang menemukan benda serupa atau yang diduga Handak ( Bahan Peledak ), jangan sungkan-sungkan, segera laporkan kepada pihak keamanan, ahgar kita terhindar dari hal-hal yang tidak kita inginkan, “Tandasnya.

Baca juga:  Berbagai Lomba Siap Meriahi HAPSA WKI Sinode GMIM Tahun 2025 di Tondano

(ToarS)

Yuk! baca BERITA menarik lainnya dari MANADO ZONE di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *