Manadozone||Tomohon – Wali kota Tomohon Caroll Joram Azarias Senduk, S.H. menghadiri secara langsung presentasi konsep dalam rangka Tomohon Internasional Flower Festival (TIFF 2021) bertempat di Taman Wisata Alam Tomohon Rabu. (17/03/2021).
Walikota Senduk,kesempatan tersbut, mengatakan untuk pelaksanaan TIFF 2021 nanti, agar dilaksanakan sebaik mungkin, “kalau bisa lebih baik dari pelaksanaan tahun-tahun sebelumnya” dan tentu saja dalam pelaksanaannya dengan menggunakan protokol kesehatan covid-19. ujar Senduk.
.
Lanjut Senduk, Senduk, pelaksanaan TIFF 2021 masih sementara kami kaji mengingat kita masih dalam Pandemi Covid-19. untuk itu, harus ada keterlibatan dan kerjasama seluruh stakeholder, perangkat daerah dan masyarakat Kota Tomohon dalam pelaksanaan TIFF 2021 nanti. kata Senduk
Senduk mengajak, untuk bergandengan tangan, Jika Tuhan berkenan TIFF 2021 boleh dilaksanakan torang sama- sama pulihkan Pariwisata & Ekonomi di Kota Tomohon. TIFF 2021. “semoga bisa jauh lebih baik dari TIFF ditahun- tahun sebelumnya.” harap Senduk.
Dinas Pariwisata dan jajaran Pemerintah Kota Tomohon banyak hal yang kami bahas mengingat TIFF adalah event yang telah masuk Kalender Kementrian Pariwisata, nama Kota Tomohon boleh dikenal dimana- mana salah satunya lewat TIFF.
Pada rapat bersama ini, Kepala Dinas Pariwisata Daerah Kota Tomohon Masna Pioh, S.Sos. juga mempresentasikan Potensi pengembangan pariwisata kota Tomohon dihadapan Staf khusus Gubernur Sulawesi Utara Kakaskasen Andreas Roeroe. Ph.D., Penjabat Sekretaris Daerah Kota Tomohon Jemmy Ringkuangan, A.P., M.Si. bersama Jajaran Pemkot Tomohon yang hadir.
(***/Rdk)