Didampingi Kadis Dikbud, Walikota Senduk Pantau Sekaligus Buka Naskah Ujian Akhir Tingkat SMP

Manadozone||Tomohon – Pelaksanaan Ujian Akhir tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP), di kota Tomohon dipantau langsung oleh Wali kota Tomohon Caroll J.A Senduk.SH. Selasa. (17/05/2022) di SMP Negeri 2 Tomohon.

Saat memantau pelaksanaan ujian, ini, Walikota Senduk, sekaligus membuka naskah Ujian.

Kesempatan tersebut, melalui ujian akhir tingkat SMP, saat membuka naskah ujian, Wali kota Senduk mengucapkan selamat mengikuti Ujian Akhir Sekolah, bagi paea siswa yang mengikuti ujian akhir ini, kiranya para siswa berhasil mejawab, terkait soal -sial ujian dengan lancar,  baik, agar nantinya sukses, lulus dan dapat melanjutkan ke jenjang selanjutnya.

Baca juga:  Pemprov Siapkan Dialog Damai untuk Selesaikan Sengketa Tambang di Bolmong

Bagi para siswa, Wali kota Senduk  berharap, dapat menjaga kesehatan, serta terus belajar dan berdoa selama pelaksanaan ujian akhir sekolah ini. Kata Wali kota Senduk.

Kegiatan ujian akhir tingkat SMP ini,  Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Daerah Kota Tomohon Dr. Juliana Karwur M.Kes M.Si menjelaskan bahwa Peserta Ujian Sekolah yang diikuti oleh Siswa Kelas 9 SMP dari hari Selasa – Senin, 17-23 Mel 2022 sebanyak 1.845 siswa yang terbagi laki-laki 942 siswa, Perempuan 903 siswa.

Untuk peserta di SMP Negeri 2 yang akan melaksanakan Ujian sekolah berjumlah 102,  terbagi 62 Laki-laki, 40 Perempuan yang terdiri dari 5 ruang belajar..

Baca juga:  Hebat..., Walikota Tomohon Gaet PT Garuda Dukung TIFF 2025 Dan Sampaikan 4 Poin Ini

Bagi para siswa, Karwur berharap tetap menjaga kesehatan dan giat untuk belajar dan dapat menyelesaikan soal-soal ujian nani.

(R/JP)

Yuk! baca BERITA menarik lainnya dari MANADO ZONE di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *