DPRD Minahasa Ikuti Legislatif SulutGo Expo Xll di Lapangan God Bless Tondano

Editor : Toar Saraun

TONDANO || Manadozone.com-Kabupaten Minahasa menjadi tuan rumah perhelatan Legislative SulutGo Expo 2024 dan dirangkaikan dengan menampilkan UMKM, di Lapangan God Bless Samratulangi Tondano, Rabu (24/4/2024) malam.

Perhelatan Legislative Expo direncanakan berlangsung selama 4 hari, mulai 24 hingga 27 April 2024, dan melibatkan berbagai UMKM unggulan daerah serta sejumlah lomba yang disuguhkan atas kerja sama DPRD dan Pemkab Minahasa.

Pembukaan Legislative Expo dihadiri Penjabat Bupati Dr Jemmy Stani Kumendong, M.Si beserta Forkopimda Minahasa. Selain itu, hadir sejumlah pimpinan legislatif di Sulut maupun Gorontalo.

Dalam sambutannya, Pj Bupat Jemmy Kumendong, MSi (JSK) menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi para wakil rakyat di Bumi Nyiur Melambai dan sekitarnya, juga sebagai ajang sosialisasi menyangkut tugas pokok dan fungsi legislatif.

Baca juga:  Walikota Tomohon Caroll Senduk Audiensi Dengan Kakanwil Kemenkumham Provinsi Sulut

“Kegiatan untuk memperkuat hubungan anggota legislatif di Sulawesi Utara dan Gorontalo. Selain itu, dengan melibatkan UMKM unggulan daerah tentu membawa dampak baik bagi perekonmian, dan kesejahteraan masyarakat Minahasa,” kata Kumendong.

Sebelumnya Direktur Domus Politica, Janny Kopalit dalam laporannya mengatakan pelaksanaan Legislatif Expo ini dipadukan dengan pameran UMKM yang bertujuan untuk memberi masukan kepada wakil rakyat.

“Masukan dan saran terkait UNKM ini, diharapkan bisa mengembangkan sektor tersebut demi memberi dampak positif bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan peningkatan UMKM,” ujarnya.

Lanjut dijelaskannya, UMKM adalah bagian dari masyarakat, maka sudah menjadi tugas pemerintah dan DPRD mengembangkan sektor tersebut demi peningkatan kesejahteraan.

Baca juga:  Dihadiri Para OPD, Sekdakot Roring Pimpin Rapat RPJMD dengan RENSTRA Pemkot Tomohon

“Terima kasih atas kehadiran dan partisipasi serta dukungan dari seluruh peserta legislatif, karena sudah melaksanakan kegiatan ini setiap tahu, dan ini sudah di tahun ke 12,” ungkapnya.

Selama empat hari kegiatan, Legislative Expo dan UMKM SulutGo XII akan diisi dengan kegiatan-kegiatan sebagai berikut. Pada hari pertama Pentas Seni Budaya, kunjungan Mahasiswa dan Siswa SMA/SMK. Besoknya, Study Banding Stand Peserta, Kunjungan Mahasiswa dan Siswa SMA/SMK. Study Banding antar Stand Peserta, Workshop Tugas Fungsi Dewan, Penyisihan Lomba Debat APBD dan Debat APBD antar Universitas.

Dihari ketiga, diadakan Study Banding Peserta di Tempat Wisata, kunjungan Mahasiswa dan Siswa SMA/SMK, Study Banding antar Stand Peserta, Lomba Pidato Politik, Catur dan Debat APBD antar Universitas serta Bmbingan Teknis Pertanggungjawaban Pelaksanaan Peraturan Presiden Nomor 53 tahun 2023, tentang Perubahan Peraturan Presiden Nomor 33 tahun 2020 tentang Standar Harga Satuan Regional, kemudian Final Debat APBD antar Universitas.

Baca juga:  Irjen Pol Rinny Wowor, Wanita asal Sulut Pertama Raih Bintang Dua

Pada besok atau hari terakhir dilaksanakan Legislative Expo, diadakan senam pagi bersama peserta dan Pemkab Minahasa, dan dilanjutkan kunjungan mahasiswa dan siswa SMA/SMK, study banding antar peserta, lomba Mister and Madame, lomba Line Dance dan pentas seni budaya

(ToarS)

Yuk! baca BERITA menarik lainnya dari MANADO ZONE di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *