BOLMONG, manadozone.com — Bertujuan untuk memajukan program pembangunan daerah, Pemerintah Desa (Pemdes) se-Kecamatan Lolayan, Kabupaten Bolaang Bolaang Mongondow (Bolmong) jumat (29/01/2021) pagi menggelar Pra Musyawarah Rencana Pembangunan Daerah ((Musrenbang)
Dalam pra musrenbang yang dilaksanakan Pemerintah Kecamatan Lolayan, sebelumnya diberikan pemahaman materi, yang disampaikan Kepala Bidang Perencaan, BAPPEDA Bolmong, baik itu dalam cara pengisian pada SIPD hingga penginputan pada e-planing.
“Jika data yang akan dikirim, dinilai sudah benar, sudah detail, silahkan lanjutkan untuk diusulkan,” ucap Sucipto Mokoginta, dihadapan para Sangadi dan Operator desa se-kecamatan lolayan.
Lanjut Kabid Perencanaan BAPEDA Bolmong, jika usulan yang telah dipilih dalam Sistim, itu sudah tidak bisa lagi diubah atau diedit kembali. Sehingga dirinya meminta agar para sangadi san operator, untuk lebih jeli sebelum usulan yang disampaikan benar-benar detail dan sesuai kebutuham desa.
“Pastikan dengan jelas usulan bapak dan ibu, sudah tepat dan terisi dengan detail, baru akan dilanjutkan,” terang Kabid Perencanaan, Balleda Bolmong.
Nampak hadir juga dalam pra musrenbang,yang dilaksanakan di Kantor Kecamatan Lolayan, Camat Lolayan, Faisal Manoppo, para sangadi dan operator se-kecamatan lolayan.
Pra muarenbang yang dilaksanakan juga nampak mengikuti protokol kesehatan, dengan menjaga jarak, menggunakan masker, serta menyediakan tempat cuci tangan.
(Zul)