Peduli Keluarga Terdampak COVID 19, FKDM Salurkan Bantuan Di Malalayang

MANADO || Manadozone – Pandemi Covid 19 yang hingga saat ini belum berakhir memberi dampak yang sangat luas disegala aspek kehidupan masyarakat khususnya dalam bidang perekonomian rakyat.

kondisi Masyarakat khususnya kalangan menengah kebawa yang sangat merasakan dampak dari Pandemi Covid 19 sangat membutuhkan sentuhan dan bantuan, untuk itu Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) merasa terpanggil untuk membantu masyarakat dengan membagikan bantuan.

Pembagian Bantuan Kepada Masyarakat Terdampak
Pembagian Bantuan Kepada Masyarakat Terdampak

Pnt. Jenry Sualang, S.Pd, MAP sebagai salah satu pengurus FKDM, merasa terpanggil untuk berbagi kasih khusus kepada keluarga yang merasakan dampak ekonomi dengan membagi paket sembako beras 5 kg, telur 20 butir dan masker 1 dos, pembagian bantuan yang dilaksanakan di Jln lestari kelurahan Malalayang satu, Sabtu (07/08/21) di Kediaman Sualang

Baca juga:  Wakil Wali Kota Tomohon, Sendy Rumajar Hadiri Kunker Komisi II DPR RI di Pemprov Sulut
Pengurus dan Anggota FKDM
Pengurus dan Anggota FKDM

“Semoga apa yang saya benar lakukan dapat membantu keluarga yang benar-benar membutuhkan bantuan walaupun bantuan ini nilainya kecil, tapi paling tidak bisa memotivasi yang lain untuk peduli sesama”. Ajak mantan Kepala Dinas Kebudayaan Sulut ini.

Salah satu penerima bantuan Kepada Manadozone mengatakan sangat berterima kasih kepada Keluarga Sualang Kawonal dan juga FKDM yang peduli lewat bantuan ini.

Ketua FKDM Edwin Moniaga, SH. MH dalam sambutannya menyatakan “Pemberian Bantuan ini merupakan bagian dari refleksi kepada kita semua bahwa dalam situasi Pandemi C-19 untuk saling membantu sesama, Saya juga berterima kasih kepada Pnt. Jenry Sualang, S.Pd, MAP yang begitu peduli untuk membantu Masyarakat, dan Siapa yang merasa ada kelebihan untuk dapat berbagi dengan sesama,”, Ajak Edwin

Baca juga:  Aliansi Masyarakat Tompaso Sambut Baik Pembangunan PLTP dan DOB Kota Langowan

Kegiatan Penyerahan bantuan ini, dihadiri oleh pengurus FKDM Manado, dibuka dengan doa oleh pdt. Trevi kandou, M.Th, setidaknya ada 50 keluarga yang menetapkan ekonomi karena pandemi C-19, melalui Pnt. Jenry Sualang. S.Pd.MAP, Masing-masing keluarga mendapatkan 5 kg beras, 20 butir telur dan 50 masker yang diserahkan oleh Pengurus dan Anggota FKDM.

Julian.

Yuk! baca BERITA menarik lainnya dari MANADO ZONE di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *