Pandeirot : Poin Terpenting Proses Pengembangan Kota Layak Anak Yakni Hak Hak Anak

Berita Utama, Tomohon986 Dilihat

Manadozone||Tomohon – Wali Kota Tomohon Jimmy Feidie Eman, SE.Ak.CA diwakili Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretaris Daerah Kota Tomohon J. S. T. Pandeirot, S.Pd., MM. menghadiri kegiatan ini, menghadiri rapat evaluasi kota layak anak tahun 2020 kota tomohon. Rabu (11/03/2020).

.Adapun kegiatan ini, dengan maksud untuk mengembangkan kebijakan tentang lingkungan yang layak anak dan untuk mengembangkan strategi, program, kegiatan dan anggaran untuk mengembangkan kemampuan kota dalam mewujudkan kota layak anak dengan tujuan terwujudnya Kota Tomohon menjadi kota layak anak

Baca juga:  Temui Gubernur YSK, Pemilik Trans Nusa Janji Dukung Peningkatan Pariwisata Sulut

Sementara, dalam sambutannya, Sambutan Walikota tomohon oleh Pandeirot, dikatakannya Kota Tomohon telah memperoleh penghargaan kota layak anak tingkat pratama pada tahun 2018 dan 2019

Dijelaskan Pandeirot, ada 24 indikator kota layak anak dan diharapkan indikator-indikator kota layak ini tidak berhenti menjadi sederet check list evaluasi kota layak anak, tetapi dapat menjadi acuan bagi Kota Tomohon bersama seluruh jajaran terkait dalam memenuhi hak-hak anak melalui pengembangan kota layak anak yang terintegrasi dan berkelanjutan

Ditambahkan Pandeirot,poin terpenting dari proses pengembangan kota layak anak yaitu koordinasi diantara para stakeholder dalam pemenuhan hak-hak anak, bekerja bersama-sama dan saling koordinasi dan komunikasi. Ucap Pandeirot.

Baca juga:  Vanda Sarundajang Bacakan Amanat Mendagri di Hari Otonomi Daerah ke-29

Kegiatan ini, dihadiri, juga sebagai Narasumber, yakni  Staf Ahli Walikota Tomohon Bidang Pemerintahan dan Kemasyarakatan dr. Olga Karinda, M.Kes., Ketua Gugus Tugas Kota Layak Anak Drs. Daniel Pontonuwu, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Tomohon dr. John Lumopa, M.Kes, dihadiri para peserta utusan dari Perangkat Daerah, Puskesmas se- Kota Tomohon, BUMN dan BUMD, serta utusan Rumah Sakit se- Kota Tomohon. (R/Rdk)

Yuk! baca BERITA menarik lainnya dari MANADO ZONE di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *