Vanda Sarundajang Bacakan Amanat Mendagri di Hari Otonomi Daerah ke-29

Editor : Toar Saraun

TONDANO || Manadozone.com-Pemerintah Kabupaten Minahasa menggelar upacara peringatan Hari Otonomi Daerah ke-29 dan Hari Kartini Tahun 2025 di halaman Kantor Bupati Minahasa, Jumat (25/4/2025).

Apel yang mengusung tema nasional Hari Otonomi Daerah “Sinergi Pusat dan Daerah Membangun Nusantara Menuju Indonesia Emas 2045” dihadiri oleh jajaran pejabat eselon II dan III, perwakilan Polres Minahasa, perwakilan Kodim 1302 Minahasa, Ketua DPRD Minahasa, serta seluruh kepala badan, dinas, satuan, direktur RSUD dan PDAM, camat, ASN, dan tenaga harian lepas (THL).

Baca juga:  Bahas Peningkatan Kesejahteraan Rakyat, Dubes Rumania Temui Gubernur Sulut

Wakil Bupati Minahasa Vanda Sarundajang, dalam upacara tersebut membacakan amanat Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian.

Amanat tersebut menekankan urgensi sinergi dan kolaborasi yang kuat antara pemerintah pusat dan daerah.

Sinergi ini dipandang esensial dalam merealisasikan cita-cita bangsa menuju Indonesia Emas 2045, terutama dalam mewujudkan swasembada pangan dan energi, pengelolaan sumber daya air, pemerintahan yang transparan, pengembangan kewirausahaan, peningkatan kualitas pendidikan dan kesehatan, serta reformasi birokrasi.

Bertepatan dengan peringatan Hari Otonomi Daerah, Pemkab Minahasa juga memperingati Hari Kartini.

Dalam kesempatan tersebut, Wabup Vanda Sarundajang membacakan amanat Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Arifah Fauzi.

Baca juga:  Bentuk Apresiasi, Sekdakot Edwin Roring Wakili Walikota Senduk Serahkan Hadiah Pada Wajib Pajak

Amanat tersebut mengajak seluruh elemen bangsa untuk terus menghidupi semangat Raden Ajeng Kartini dalam memperjuangkan kesetaraan dan pemberdayaan perempuan.

Semangat Kartini diharapkan terus membara dalam diri setiap perempuan Indonesia untuk tidak berhenti belajar, bekerja, berkarya, dan mengambil peran aktif dalam memajukan bangsa.

Peringatan Hari Kartini ditekankan bukan sekadar kegiatan seremonial, melainkan sebuah ajakan nyata untuk bertindak dalam membuka lebih banyak ruang partisipasi bagi perempuan serta menolak segala bentuk diskriminasi terhadap kaum perempuan

(ToarS)

Yuk! baca BERITA menarik lainnya dari MANADO ZONE di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *