Heboh, Ibadah Pra Natal Chara Ministry di Gereja Abigail Rutan Manado

Manado, Peristiwa, Religi2146 Dilihat

Manadozone || Manado – Pelayanan Ibadah Kunjungan Pra Natal yang digagas Chara Ministry di Gereja Abigail Rutan Manado, Jumat (8/12) berlangsung heboh diwarnai suka cita iman. Sekitar 160 Warga Binaan Nasrani baik pria dan wanita memenuhi Gereja Abigail yang megah tersebut. Apalagi, pelayanan Khadim, Gembala (Gbl) Teddy Batasina dengan Khobatnya yang kas dan jok-jok segar religius membuat nuansa menyambut hari kelahiran Sang Penebus Dosa begitu terasa. Apalagi, ada sesi kasaksian dari Ketua Chara Ministry Vanda Beatrix Jocom sambil menyumbangkan lagu Titian Kasih yang dipopulerkan Victor Hutabarat serta performa dari Vokal Grup andalan Rutan Manado, Excellent Voice dengan lagu Bintang Pengharapan. Serta pemasangan lilin-lilin Natal.

Baca juga:  Irjen Pol Rinny Wowor, Wanita asal Sulut Pertama Raih Bintang Dua

Nuansa dan senandung menjelang Natal begitu terasa pelayanan Chara Ministry yang turut dihadiri Pdt Henny Erungan, STh yang merupakan Pendeta Pelayanan di Gereja Abigail. Gbl Teddy mampu mencairkan suasana dengan memintakan kepada jemaat Abigail untuk belajar disiplin dan taat beribadah sekaligus penuh sukacita dalam memaknai Natal. Sementara kepada Ketua Chara Ministry, Vanda Jocom, Gmb Teddy mengingatkan untuk tetap eksis dalam pelayanan penjara. ‘’Jangan karena sukses saja, tapi dalam susah pun harus tetap eksis melayani,’’ pesannya.

Sementara Vanda Jocom saat memberikan kesaksian menjelaskan bahwa dia mengerti dengan suasana batin semua jemaat Abigail. ’’Karena suasana ini pernah saya rasakan. Namun tidak perlu berkecil hati. Tetap mengandalkan Tuhan maka semua akan terlewati,’’ pesan mantan wartawati itu lagi.

Baca juga:  Mengaku Wartawan, Vanny Loupatty Merupakan Pengurus Parpol Langgar Kode Etik Jurnalistik Dewan Pers Dan Aturan PWI

Sementara Kordinator Pengurus Gereja Abigail Maxi Kumowal saat memberikan ucapan terima kasih memberikan apresiasi yang tinggi kepada Chara Ministry, khususnya Beatrix Jocom yang selalu memiliki kepedulian yang tinggi dalam pelayanan di Gereja Abigail. Karena bukan hanya membawa berkat rohani saja namun juga berkat jasmani buat semua Warga Binaan Kristen di Rutan Manado. (*/jpm)

Yuk! baca BERITA menarik lainnya dari MANADO ZONE di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *