Walikota Eman : Capaian PAD Hingga 30 September “Hampir” 50%

Berita Utama, Tomohon1248 Dilihat

Manadozone||Tomohon – Wali kota Tomohon Jimmy Feidie. Eman, SE.Ak, CA menghadiri sekaligus membuka Rapat Koordinasi dan Evaluasi (Rakorev) Keuangan Triwulan III Pemkot Tomohon. Kamis (24/10/2019), bertempat di Anugerah Hill Tomohon.

Dalam sambutannya, Walikota Eman mengatakan,  saat ini merupakan wadah dimana selaku aparatur pengelola keuangan menyatukan pemahaman akan apa yang kita kerjakan saat ini, sekaligus mengevaluasi kinerja seluruh perangkat daerah sehingga dapat menentukan langkah yang akan ditempuh kedepan.

“Beberapa satuan kerja termasuk Kelurahan yang berada pada zona merah atau capaian realisasi belanja yang masih belum sesuai harapan.” Ungkap Eman.

Baca juga:  Sekda Minahasa Lynda Watania Ikuti High Level Meeting TPID dan TP2DD Sulawesi Utara

Ditambahkannya, dari sisi realisasi pendapatan khususnya Pendapatan Asli Daerah untuk pencapaian per 30 september 2019 hampir 50 %. Tutur Eman.

Untuk itu, Eman berharap, seluruh perangkat daerah bekerja secara Tim work dan mempedomani jadwal menghadapi akhir tahun anggaran tersebut, agar dapat berjalan sebagaimana mestinya.

Kegiatan ini hadir sebagai narasumber yakni, Wakil Walikota Syerly Adelyn Sompotan, Sekretaris Daerah Ir. Harold V. Lolowang, MSc, Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan Provinsi Sulut Mardiyanto Rakhmadi, Inspektur Kota Tomohon Max Mentu, SIP, MAP, dan Kepala BPKPD Kota Tomohon Drs. Gerardus Mogi.

Baca juga:  Wawali Tomohon S. Rumajar Serahkan Bantuan Duka Pemkot Tomohon Pada Keluarga Almarhum Yohanes Mantiri

Adapun sebagai peserta pada Rakorev ini, yakni para Kepala-kepala OPD, Sekretaris Dinas, Bendahara, Operator, dan para Lurah se-Kota Tomohon. (JP).

Yuk! baca BERITA menarik lainnya dari MANADO ZONE di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *